Новости

В Липецке появится шахматный уголок c ростовыми фигурами

В Липецке появится шахматный уголок c ростовыми фигурами Шахматный уголок появится в исторической части Нижнего парка этим летом, сообщили в мэрии Липецка. Для него уже готовы фигуры - шахматы метрового размера, вырезанные из дерева. Доска для игры будет гранитной из клеток светлого и черно-зеленого цвета. Кроме того в парке появится озеро, воссозданный бювет минеральных вод и трехкилометровая велодорожка. Из парка, рожденного 200 лет назад, предлагается вывести зоопарк за исключением птиц (зверинец в виде сафари-парка предполагается разместить в районе Сселок и Желтых Песков). 



Еще одна обсуждаемая идея - обустройство Каменного лога. В нем собираются навести порядок, начиная с моста по улице Терешковой в обе стороны. Скоро начнутся работы по продолжению городской набережной опять-таки в обе стороны от существующей - с пляжами, спортивными площадками, кафе, тротуаром. Преобразится Комсомольский пруд: вокруг него появятся велодорожки, мощеный плиткой тротуар, лавочки, современное уличное освещение.

Чтобы в городе было комфорно жить, в городе-спутнике Романово, который в этом году, очевидно, официально войдет в городскую черту, появятся в обозримой перспективе тайпарк (парк спортивной направленности), детский музыкальный центр, ледовый дворец и легкоатлетический комплекс. На противоположном конце Липецка, в районе Карьера, запланирован центр зимнего отдыха. В центре города в районе городища земля зарезервирована под киноконцертный зал.

На потерявшем статус особо охраняемой природной зоны острове, который вошел в туристический городской кластер, хотят обустроить рекреационную зону, соединив его с «большой землей» мостом. На острове, ко всему прочему, могут появиться места для игры миллионеров - гольфа.