Новости

Началось выдвижение кандидатур на звание «Почетный гражданин города Липецка»

Началось выдвижение кандидатур на звание «Почетный гражданин города Липецка» Начался прием заявок от трудовых коллективов предприятий, учреждений, общественных и государственных организаций, органов местного самоуправления на соискание звания «Почетный гражданин города Липецка». Сроки подачи заявлений истекают 10 апреля.


Почетными гражданами могут стать «липчане, внесшие значительный вклад в социально-экономическое, культурное, общественное развитие родного города, прославившие Липецк, нашу страну своими трудовыми достижениями, героическими подвигами». Дополнительно в письме спикера сообщается, что в соответствии с Положением о звании «Почетный гражданин города Липецка» горсовет «вправе отметить и заслуги граждан других государств, деятельность которых была направлена на укрепление дружественных связей с жителями нашего города, его развитие».


Выдвижение кандидатов осуществляется на собраниях в коллективах организаций большинством голосов от числа работающих. По его итогам на имя председателя Липецкого городского Совета депутатов направляются необходимые документы. Они должны быть представлены в Липецкий городской Совет депутатов до 10 апреля 2017 года по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 22. Контактные телефоны: 23-93-60, 23-93-62.


После завершения процедуры выдвижения в течение месяца будет идти общественное обсуждение кандидатур. Имена достойных определят депутаты Липецкого городского Совета на сессии в канун Дня города. Церемония чествования новых Почетных граждан традиционно состоится в рамках его празднования.



В единый госэкзамен внесены новшества

В единый госэкзамен внесены новшества

Выпускники прошлых лет в этом году не будут сдавать экзамен вместе с выпускниками школ текущего года. Экзамен для них пройдет в отдельных пунктах. Самое важное изменение 2017 года – это полное отсутствие заданий с выбором ответов в экзаменационных материалах. Главное технологическое новшество – печать и сканирование экзаменационных материалов – будет применяться в трети пунктов проведения экзамена. Материалы будут поступать на пункт в электронном виде и отправляться на проверку напрямую с пункта тоже в электронном виде.