Новости

Через Липецк проляжет маршрут автопробега из Белоруссии

Через Липецк проляжет маршрут автопробега из Белоруссии Общественные объединения «Белорусский союз офицеров» и «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Брестской области планируют организовать автопробег по Беларуси и России. Мероприятие приурочили к двум датам - 75-ти летию начала Сталинградской битвы и 73-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Организаторы включили в маршрут летней патриотической акции и Липецк. Город металлургов в карте путешествия занял место между Волгоградом и Тулой. Участники автопробега посетят в России мемориальный комплекс "Партизанская поляна", музей-заповедник "Прохоровское поле", Мамаев курган, музей Сталина, Дом Павлова, диораму «Сталинградская Битва»,музей оружия, парк "Патриот». 

Общественные объединения обращаются ко всем заинтересованным гражданам и организациям в проведении совместных патриотических мероприятий в населённых пунктах по указанному маршруту. Организаторы надеются на встречи с ветеранскими организациями, военно-историческими клубами и всеми теми, кому дорога память о подвиге Советского народа в Великой Отечественной войне.