Новости

Липчане примут участие во Всемирном фестивале молодежи

Липчане примут участие во Всемирном фестивале молодежи С 14 по 22 октября в России пройдет Всемирный фестиваль молодежи и студентов. 14 октября пройдет парад в Москве, 15 октября - торжественное открытие фестиваля в Сочи. От жителей Липецкой области подано уже 420 заявок, когда как квота для региона составляет 100 участников и 40 волонтеров.

Липецкая область презентует на фестивале свой туристический потенциал - стенд сейчас готовят вместе с Областным центром событийного туризма.

Липецких участников фестиваля будут готовить по всем фронтам: запланированы занятия в фитнес-клубах - чтобы лучше сдать ГТО, предусмотрены занятия с репетитором - нужно подтянуть английский язык.



Участниками фестиваля станут более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры-конструкторы, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.



Площадками для фестиваля, кроме Москвы и Сочи, станут многие города страны. Ключевые события праздника молодежи и студенчества запланированы в Олимпийском парке Сочи. Принять участие в фестивале смогут молодые люди до 35 лет. Регистрация участников продлится до 1 мая на сайте «Молодежь России» и через приложение для мобильных устройств. Отбор будет проводить дирекция по подготовке фестиваля и Национальный подготовительный комитет.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года. Россия его принимала дважды. Прошедший в Москве в 1957 году фестиваль был признан самым массовым за всю историю фестивального движения. В нём участвовало 34 тысячи человек. Предыдущий, 18-й по счету фестиваль прошел в декабре 2013 года в столице Эквадора Кито. Второй, в 1985-ом в Москве собрал 26 тысяч участников.